Congregando ideias em prol das bibliotecas públicas : o relato de experiência do Grupo de Trabalho de Bibliotecas Públicas da ABDF - Dantas, Jefferson Higino (2019)
A gestão 2018-2020 com o propósito de trabalhar em consonância com os objetivos da Agenda 2030 tem priorizado a criação de grupos de trabalho na qual o Grupo de Trabalho de Bibliotecas Públicas- GTBP foi criado. Com o norte do desenvolvimento sustentável, a ABDF tem trabalhado para fortalecer o movimento associativo recuperando o seu papel como uma entidade representativa da classe de bibliotecários, e com a missão de promover a excelência dos serviços das bibliotecas, por meio do aperfeiçoamento e do reconhecimento da profissão, contribuindo para dignificar a classe e democratizar a informação para a sociedade do Distrito Federal. Dessa forma, considera-se que o GTBP é um importante impulsionador para viabilizar muitos dos objetivos da Agenda 2030, pois, como citado, a biblioteca pública é um agente de transformação social que quando inserido adequadamente no cotidiano do cidadão tem o poder de quebrar barreiras do preconceito e da desigualdade que são existentes na sociedade brasileira, e contribui para o incentivo à leitura e acesso a informação. Este artigo traz o relato de criação do GTBP e o andamento das ações.