Conceitos sobre a saúde e a doença pela comunidade escolar do 1º grau - Brasília-DF - Nascimento, Júlio Cesar de Oliveira (1993)
A partir de um referencial teórico sobre a saúde integral do escolar, que deve ser vista como um elemento básico para o desenvolvimento sociaL procurou-se entrevistar estudantes pertencentes à comunidades escolares para investigar uma questão da. emissão de conceitos referente ao processo de saúde e doença. Os dados obtidos ressaltam uma visão elementar e natural por estes entrevistados; no entanto. as respostas mostram com clareza. a realidade na. emissão destes conceitos, onde são dados sinônimos vivenciados e exteriorizados dia-a-dia. ___________________________________________________________________________________ ABSTRACT