PROSTCOM : un conjunto de programas para registro y procesamiento de datos comportamentales en investigaciones de Fisiología y Farmacología - Conde, Carlos (2000)
PROSTCOM é um programa de computação de fácil manipulação e de baixo custo que destina-se a análise de dados em diferentes áreas da farmacologia comportamental, psicofisiologia e estudos etológicos. O programa permite o registro e o calculo de frequências, latências, durações e diferentes sequências de comportamentos selecionados. Os dados são armazenados cm códigos ASCII os quais permitem a transferência dos arquivos para outros programas de processamento estatístico e gráfico. Apresenta-se um exemplo, utilizando-se o labirinto em cruz elevado, um modelo experimental para o estudo da ansiedade. Os resultados indicam que o PROSTCOM é uma ferramenta útil para investigações em neurociências comportamentais. _________________________________________________________________________________ SUMMARY