Atas da XI Semana de Estudos Medievais, V Encontro da Rede Latinoamericana de Estudos Medievais e III Jornada do De Corruptione - Coelho, Maria Filomena (org.) (2026)
Os textos que compõem estas Atas resultam da confluência de três eventos acadêmicos organizados na Universidade de Brasília, entre os dias 25 e 28 de novembro de 2024: a XI Semana de Estudos Medievais (SEM/Medioevum-UnB), o V Encontro da Rede Latino-Americana de Estudos Medievais (RED/E) e a III Jornada De Corruptione. Ademais dos trabalhos de membros da RED/E, a programação previa a possibilidade de jovens historiadores apresentarem, em sessões próprias, comunicações sobre pesquisas em andamento. Estas Atas reúnem os textos daqueles que quiseram enviar seus trabalhos para publicação. Em termos da configuração final, destacam-se dois núcleos, devidamente assinalados no sumário. O primeiro revela o resultado das pesquisas desenvolvidas no âmbito do De Corruptione (UnB), que nestas Atas será conformado como III Jornada do grupo de pesquisa. O segundo reúne comunicações vinculadas ao Medioevum (UnB). A XI SEM e o V Encontro da RED/E contaram com o financiamento da CAPES, por meio do Programa de Apoio a Eventos no País (PAEP).