7 ensayos de interpretación de la realidad de nuestra América : nação, raça e indígenas nas escrituras de José Martí e de José Carlos Mariátegui - Machado, Márcia (2012)
Tese (Doutorado em Estudos Comparados sobre as Américas)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas, 2012.