Controle híbrido para compensador de heave de uma coluna de perfuração - Cuéllar Sánchez, William Humberto (2019)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2019.