Educação física escolar : um estudo sobre a diretividade do professor na condução das aulas de educação física - Costa, Jonatas Maia da (2009)
O presente estudo descreve a prática pedagógica de um conjunto de professores de educação física que atuaram no ensino fundamental - 5ª a 8ª série – em escolas públicas de Taguatinga/DF no ano de 2004. Aborda aspectos dessa prática especificamente sobre as formas de direcionamento das atividades nas aulas. De acordo com os dados coletados a partir de aplicação de questionário de pesquisa, analisa a diretividade na conduta do professor sob a ótica das concepções abertas de ensino. Supõe mudanças na estrutura escolar e na proposição da pedagogia referente à educação física. O presente estudo descreve a prática pedagógica de um conjunto de professores de educação física que atuaram no ensino fundamental - 5ª a 8ª série – em escolas públicas de Taguatinga/DF no ano de 2004. Aborda aspectos dessa prática especificamente sobre as formas de direcionamento das atividades nas aulas. De acordo com os dados coletados a partir de aplicação de questionário de pesquisa, analisa a diretividade na conduta do professor sob a ótica das concepções abertas de ensino. Supõe mudanças na estrutura escolar e na proposição da pedagogia referente à educação física.