Gestão da política econômica no Brasil : uma avaliação das distorções e inconsistências das políticas fiscal e monetária - Matias-Pereira, José (2005)
Neste artigo temos como objetivo avaliar – a partir da análise dos indicadores recentes da economia brasileira – o nível de compatibilidade e consistência das políticas monetária e fiscal executadas pelas autoridades econômicas em 2003/2004. Utilizamos na análise do modelo macroeconômico – apoiado na tríade metas de inflação, geração de superávits primários e cambio flutuante - os dados do desempenho da economia brasileira nos últimos anos, divulgados pelo Banco Central e IBGE. Concluímos que no Brasil real, a retomada do crescimento econômico sustentado ainda não está configurada. Para que isso ocorra é necessário à adoção de mudanças no atual modelo econômico, especialmente na condução das políticas fiscal e monetária.