Mapeamentos sobre desertiﬁcação no Brasil : uma análise comparativa - Oliveira-Galvão, Ana Lucia Costa de (2003)
Este trabalho se propõe a realizar uma análise dos diferentes mapeamentos temáticos relativos à questão da desertificação no semi-árido da região Nordeste do Brasil. Sua justificativa é determinada pelo fato de que, enquanto a Convenção das Nações Unidas de Combate à Desertificação – CCD demanda por informações referentes ao real dimensionamento e à distribuição geoespacial das áreas afetadas pelos processos de desertificação, existe uma considerável variedade de mapeamentos temáticos relativos a este tema no Brasil. Porém, os mapeamentos existentes, além de se basearem em procedimentos metodológicos questionáveis ou distintos, dispõem de resultados bastante variados entre si. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT