Visão e atuação internacional de Símon Bolívar - Aleixo, José Carlos Brandi (1983)
Este trabalho restringir-se-á ao estudo da visão e atuação internacional de Bolívar. Consequência lógica será o reconhecimento de sua excepcional atualidade na difícil conjuntura do mundo de hoje.