Visibilidad del archivero en el mundo laboral : reflejos de Brasil - Souza, Kátia Isabelli de B. Melo de (2009)
Investigar a visibilidade do profissional de arquivos implica em uma análise do panorama do mercado de trabalho. Em nossa análise consideramos o comportamento de três variáveis determinantes, a formação, as associações profissionais e o mercado de trabalho, em relação aos arquivistas com formação formal. Dessa maneira, a investigação analisou os seguintes aspectos: como o arquivista vê a formação, como vê as associações profissionais e como vê a profissão. Os resultados apontam novos rumos e novas direções aos graduados do curso já que a práxis arquivística extrapolou os limites da Lei 6.546, de 1978, que regula a profissão, considerando que o arquivista vem criando novos espaços de trabalho e adaptando-se às pesquisas. _______________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT