Narrativas e experiências acerca da loucura : uma reflexão de profissionais de comunicação - Santos, Josenaide Engracia dos (2011)
A proposta foi refletir sobre as narrativas e experiências dos profissionais de Comunicação acerca da loucura. Optou-se pelo Construcionismo Social como abordagem metodológica da pesquisa por permitir captar o sentido da loucura. Foram entrevistados 14 profissionais de comunicação de Salvador, Bahia, Brasil: cinco jornalistas de quatro jornais; cinco jornalistas de quatro emissoras de televisão, e quatro profissionais de radiodifusão de quatro emissoras de rádio (rádio AM e FM). As visões sobre a loucura surgidas nas narrativas assumem três dimensões: concepções sobre a loucura; experiências e vivências com a loucura; e relação mídia e loucura. As narrativas produzidas constituem uma tomada de posição diante de uma experiência vivida, a qual interfere nas práticas sociais, como, por exemplo, a atuação na mídia.