Trabalho e qualificação profissional durante a pandemia da Covid-19 - Castioni, Remi (2020)
De acordo com o Observatório do Trabalho do Distrito Federal (SETRAB, 2020), após o início da Pandemia da Covid-19 no Brasil, o mercado de trabalho apresenta números alarmantes em relação aos requerentes do seguro-desemprego. Os pedidos saltaram de 9.510, em março de 2020, para 19.520 no mês de maio e decaíram em junho para 12.151 pedidos. A partir de março, também, o saldo entre admissões e demissões, que apresentava saldo positivo, antes do isolamento social, passou a ter saldo negativo, tendo atingido em abril o pior momento com um saldo de menos 16.491 postos de trabalhos, resultado de 10.705 admissões e 27.196 demissões.