Evaluation of mafic dyke swarm continuity under the Joaquina dune field with ground magnetic survey - Caminha-Maciel, George (2017)
Um levantamento magnético terrestre foi realizado numa área do centro-leste da Ilha de Santa Catarina, para verificar a continuidade dos diques em subsuperfície na área das dunas da praia da Joaquina. Medidas de gradiente vertical em 1880 estações não revelaram nenhum sinal relacionado com anomalias magneticas produzidas por diques em subsuperfície. Quatro perfis localizados ao norte e sul da área principal de estudo detectaram a assinatura magnética de vários diques, alguns aflorantes (perfis-norte) mas também alguns em subsuperfície (perfis-sul). Estes resultados sugerem que os diques eram rasos e truncados e foram erodidos juntamente com o embasamento cristalino.