Otimização automatizada de buffer pool em bancos de dados mainframe utilizando aprendizado de máquina - Mendizabal, Eduardo Pingarilho (2025)
Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, Programa de Pós-Graduação em Computação Aplicada, 2025.