Determinação do índice de integração entre centralidades e a rede de transporte público em uma cidade de médio porte - Mendonça, Fernanda Antônia Fontes (2018)
Para que haja integração de uma rede de transporte público com o espaço urbano de forma adequada, é necessário conhecer e entender como este espaço está estruturado. Sendo assim, este artigo apresenta a estrutura espacial urbana de uma cidade de médio porte, no caso, a cidade de Anápolis – Goiás, cujas centralidades foram identificadas a partir de consultas a especialistas. Por meio da sobreposição do mapa de centralidades com o mapa da rede de transportes, é criado um grafo e, através deste, calculada a Acessibilidade Topológica Absoluta – ATA de cada nó e o percentual de conexões possíveis, com objetivo de analisar a integração da rede com as centralidades a partir dos índices determinados.