A participação brasileira no golpe de Estado de 1894 no Paraguai : a missão cavalcanti - Doratioto, Francisco (1994)
O objetivo deste artigo é analisar a participação da diplomacia brasileira no golpe de Estado que derrubou o presidente paraguaio Juan Gualberto González, em 1894. Trataremos de reconstituir a participação brasileira nesse golpe, utilizando, para tanto, documentação diplomática brasileira e argentina.