Violência sexual contra a mulher : um desafio para o ensino e a pesquisa no Brasil - Squinca, Flávia (2006)
Este artigo apresenta um panorama das atividades de ensino, pesquisa e extensão sobre o tema da violência sexual contra a mulher, desenvolvidas pelos cursos de Enfermagem e Serviço Social em todas as instituições de ensino superior no Brasil. Estes cursos foram selecionados como paradigmáticos para compreender as ações de sensibilização desenvolvidas pelas universidades e faculdades, uma vez que enfermeiras e assistentes sociais compõem grande parte das equipes multidisciplinares de atendimento à mulher vítima de violência nos centros de saúde públicos. O artigo também apresenta e discute os resultados do levantamento sistemático da produção bibliográfica em língua portuguesa sobre o tema, cujos dados foram publicados na forma de uma obra referência, “Bibliografia estudos sobre violência sexual contra a mulher no Brasil: 1984-2003”, a primeira do gênero no país. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT