Levantamento florístico edendrométrico de um hectare de Cerrado sensu stricto em Planaltina - Distrito Federal - Paula, José Elias de (2007)
A principal neste trabalho foi realizar um levantamento florístico e dendrométrico para quantificar e descrever a vegetação arbórea de um hectare de cerrado sensu stricto, situado na região administrativa de Planaltina, Distrito Federal. A área de estudo se compunha de 10 parcelas retangulares de 10x 100 m, uma ao lado da outra, perfazendo uma área amostral total de um hectare. Todos os indivíduos arbóreos com DAP igual ou superior a 5 cm, foram considerados. Mediram-se e se classificaram 490 árvores em 51 espécies distribuídas em 28 famílias. No polígono de freqüência da curvada distribuição diamétrica, composta de 16 classes de 2 cm, calculou-se a equação de Meyer quemostrou tendência do “J” invertido, concentrando 80 % dos indivíduos nas classes diamétricas deaté 13 cm. O quociente de Liocourt identificou que a comunidade vegetal estudada não está balanceada.