Discussão sobre algumas contribuições da modelagem multinível para a investigação de desempenho no trabalho - Coelho Junior, Francisco Antonio (2011)
O investimento no capital intelectual tornou-se o pilar norteador das ações de gerenciamento de pessoas. A literatura em comportamento organizacional investigada enfatiza o efeito de variáveis de contexto no desempenho dos indivíduos. Faz-se mister compreender como se dá o impacto dessas variáveis segundo seus níveis de análise. O presente artigo discute contribuições potenciais da modelagem multinível na investigação de desempenho no trabalho. Discute, ainda, a aplicação dessa modelagem para compreensão de fenômenos comumente investigados em comportamento organizacional. Tais contribuições poderão favorecer a estruturação de modelos preditivos que poderão melhor capturar o significado da inclusão de variáveis típicas do contexto laboral.