Fotogrametria com imagens adquiridas com drones : do plano de voo ao modelo 3D - Silva, Lenildo Santos da (2022)
Os assuntos aqui tratados envolvem o uso de drones como ferramenta de captura de imagens para gerar produtos de fotogrametria para aplicação em diversas áreas do conhecimento. Com foco na área de arquitetura, engenharia, construção e operação (AECO), os experimentos aqui apresentados visam, fundamentalmente, à obtenção e ao processamento de imagens para alimentar algoritmos de visão computacional e à geração de nuvens de pontos para a construção de modelos 3D das cenas e objetos fotografados.