Ciência & tecnologia governamentais - Silveira Júnior, Aldery (1996)
Apresenta artigo que questão da ciência e tecnologia governamentais, enfocando o histórico da ciência e tecnologia no Brasil, com ênfase à C&T no contexto dos planos de governo; a posição atual da C&T no Brasil, enfocando a formação de recursos humanos e a infra estrutura da pesquisa e desenvolvimento no setor público; investimentos privados em C&T no Brasil; estrutura institucional brasileira de C&T; política brasileira de transferência de tecnologia, investimentos em C&T no Brasil e, por fim, a conclusão, onde será feita uma avaliação final, ressaltando a debilidade do Sistema Nacional de Ciência e Tecnologia e da política brasileira de Ciência e Tecnologia, além de abordar as principais recomendações contidas no relatório final da Comissão Parlamentar de Inquérito instituída no Congresso Nacional sobre o atraso científico e tecnológico brasileiro.