Controle de vira-cabeça do tomateiro pela destruição do vector - Costa, Cláudio Lúcio (1964)
Uma serie de três ensaios com nove inseticidas diferentes foi realizada para estudar seus efeitos sobre o controle do tripes vector de vira-cabeca. Granutox-S, aplicado no solo, Folidol 60 (0,25%) e Dieldrex 20 (2,0%), em pulverizações foliares, apresentaram os melhores resultados; Metasystox (i) (0,4%) e Phosdrin C. E. 2 (1,0%), em pulverizações, também foram bastante promissores para o controle da moléstia. À redução na porcentagem de infecção com a moléstia nos melhores tratamentos não correspondeu grande aumento de produção, em comparação com a testemunha . Isto foi atribuído, em parte, ao efeito fitotóxico de alguns inseticidas, uma vez que foram aplicados em concentrações bem mais elevadas do que as recomendadas pelos fabricantes.