Interação do usuário com a informação em campanhas publicitárias do Ministério da Saúde - Santos, Sylvana Karla da Silva de Lemos (2019)
Este trabalho descreve um estudo de usuários para investigar o fator humano na interação com a informação visual das imagens em cartazes de campanhas publicitárias do Ministério da Saúde do governo brasileiro. Os usuários da pesquisa são pessoas surdas e ouvintes, cuja escolha se deu, principalmente, pela necessidade de conhecer as práticas informacionais destes indivíduos. Adotouse a observação participativa para o grupo de ouvintes e a entrevista para o grupo de surdos. Como resultado principal do estudo observou-se que os dois grupos tiveram percepções semelhantes em relação a algumas campanhas, havendo coincidências.