Bibliometria na avaliação da produção científica da área de nutrição registrada no Cibran : período de 1984-1989 - Oliveira, Admar Costa de (1992)
A base de dados do Science Citation Index (SCI) foiusada para analisara produção científica brasileira na área de nutrição. Artigos científicos publicados entre 1984 e 1989 e compilados pelo Consórcio de Instituições Brasileiras na Área de Nutrição (Cibran) foram usados coma amostra no levantamento dos fascículos de 1985 a 1990 do Science Citation Index (SCI). Neste intervalo, a maior parte dos trabalhos publicados (72,5%) não foi citada: 27,5% foram citados uma vez, pelo menos. Como resultado, constatou-se que a maioria dos artigos não atingiu a comunidade cientifica internacional: dos 305 artigos da amostra, somente 84 foram citados uma vez; 13 foram autocitações. O número de citações apresentou um crescimento continuo no período de pesquisa. ____________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT