Análise geográfica do índice de desempenho do Sistema Único de Saúde segundo quadro socioespacial e econômico do Centro-Oeste - Silva, Jéssica Medeiros da (2015)
O trabalho se encarrega de estabelecer uma relação mais intensa entre o Índice de Desempenho do Sistema Único de Saúde (IDSUS) e os municípios do Centro-Oeste. Verificando, através de uma comparação entre índices e indicadores, se existem atenuantes ou agravantes capazes de esclarecer, mesmo que inicialmente, uma analogia entre o valor do desempenho obtido pelo município e sua estrutura econômica e social, visto que o índice por si só pode omitir outras variáveis. Tal objetivo parte da observação de municípios isolados com desempenho inferior ao obtido por aqueles que o circundam ou desempenho superiores isolados àqueles que estão a sua volta. Cabe salientar que os municípios não serão tratados individualmente, a quantidade destes, existentes na região em questão, tornaria inviável a execução da atividade. A analise desenvolve-se a partir da elaboração de mapas temáticos feitos no ArcGis que proporcionam a constatação da não correlação direta entre os valores das variáveis abordadas.