Acesso aberto à informação científica em agricultura : a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) - Leite, Fernando César Lima (2012)
Este artigo relata a iniciativa da Embrapa na implementação de suas estratégias de acesso aberto à informação científica. O texto apresenta brevemente o ambiente em que a iniciativa foi desenvolvida assim como características do projeto, de sua implementação e os resultados alcançados. Além disso, relata peculiaridades do funcionamento dos serviços de informação da iniciativa, como seu povoamento, gestão de direitos autorais e equipe envolvida. Conclui refletindo acerca da necessidade de harmonização entre o potencial do acesso aberto e a realidade institucional. _______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT