Conteúdos e identidade cultural na sociedade da informação - Miranda, Antonio (2000)
Se analizan los escenarios y tendencias de la sociedad de la información en el Brasil, que requieren la implantación de una sólida plataforma de comunicaciones que permitan benefícios sociales, lo que requiere del fortalecimiento de una infraestructura (escuelas, bibliotecas, laboratorios). Se trata de preparar para el futuro a una nueva generación de brasileños. Se examinan también las posibles implicaciones de la sociedad de la información (Internet, servicios de información, contenidos) previendo que tendrán una importante determinación en el desarrollo económico, social y en la calidad de vida de sus habitantes. También reflexiona el au tor sobre los contenidos de la información y el impacto que éstos pueden tener sobre la identidad cultu ral de sus habitantes (sujeto post moderno; identificación de un proceso más que identidad plena entre los individuos; proceso de globalización y sus repercusiones). _________________________________________________________________________________ ABSTRACT