Sedução e feminilidade em transferência - Celes, Luiz Augusto Monnerat (2013)
Buscam-se as relações entre a sedução e a transferência em psicanálise. Segue-se o desenvolvimento laplanchiano de que a transferência é provocada pelo analista, sendo essa provocação entendida ao modo de uma reativação da situação originária de sedução e passividade. Argumenta-se, então, sobre a facilitação, em psicanálise, do estabelecimento de circulação de fantasias da sexualidade "feminina", entendida também como originária. Discute-se, por fim, a presença da alteridade na relação transferencial em face da idéia, de Jacques André, do outro como o feminino. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT