Sistema Nacional de Qualificações de Portugal : o que ele pode inspirar o Brasil? - Afonso, Maria da Conceição Lima (2019)
Visa entender o Sistema Nacional de Qualificações de Portugal, buscando identificar como as alternativas desenvolvidas neste país podem inspirar o Brasil no seu processo de melhoria da formação profissional. Para isso, será apresentado a estrutura portuguesa de qualificação e o detalhamento/funcionamento do seu Catálogo Nacional de Qualificações (CNQ). A partir desse panorama será analisado o processo de formação profissional no Brasil, correlacionando com o contexto português.