Um estudo exploratório da politização da migração garimpeira na Agenda Bilateral Brasileiro-Surinamesa (1992–2009) - Moerman, Tomas Frederik (2015)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto das Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação, 2015.