Vascularização arterial do timo em fetos de jumentos nordestinos (equus asinus) - Agreste, Fernanda Rodrigues (2008)
Foram utilizados 10 fetos de jumentos, machos e fêmeas, para o estudo macroscópico da vascularização do timo. Para a dissecção dos fetos, o conteúdo arterial recebeu solução aquosa a 50% de Neoprene Látex “450”, corada com pigmento específico, em seguida os fetos foram fixados em solução aquosa a 10% de formol. Observou-se que o timo era irrigado por colaterais oriundas das artérias torácicas internas direita e esquerda, da a. subclávia esquerda, da a. cervical superficial direita, da a. torácica externa esquerda e por ramos diretos e indiretos das aa. carótidas comuns direita e esquerda. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT