Proposta para o ensino da parasitologia médica pós - curso básico - Mello, Dalva A. (1975)
A elaboração de um programa de Parasitologia Pós Curso Básico, destinado especialmente a curso de Medicina, torna - se justificável principalmente pelo fato pedagógico de que qualquer corpo de conhecimento, para que possa ser retido pelo aluno, deve estar aplicado a um esquema de ação imediata. O ensino do conteúdo de parasitologia não deixa de ser complexo, pois seus objetivos educacionais correspondem a diferentes tipos de aprendizagem. Portanto, após a fase inicial de aquisição (ensino do ICB), ele deve ser re ¬ programado e continuado em níveis crescentes de complexidade, a fim de que este conhecimento não seja esquecido pela “Lei do Desuso”, pois quanto mais recente for 0 condicionamento tanto mais forte ele será.