Entre a informação e o sonho : o espaço da biblioteca contemporânea - Baptista, Dulce Maria (2009)
Descreve-se nesse trabalho a seqüência de etapas que transformam o pensamento em linguagem, discurso e informação registrada, entendida esta como objeto de interesse da ciência da informação. Considerando-se que nos dias atuais os avanços da tecnologia determinam importantes mudanças na organização, gerência e disseminação da informação, analisa-se o perfil do bibliotecário, em suas novas e múltiplas competências e habilitações profissionais, bem como a necessidade de atuação interdisciplinar. Nesse contexto, aborda-se a evolução histórica e o novo conceito de biblioteca. Em função da necessária complementaridade entre informação e leitura, constata-se que o grande desafio da biblioteca contemporânea é o de se converter no espaço de convergência entre o acesso à informação e o hábito de leitura. ____________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT