Cartografia & geografia : referências de aula - Anjos, Rafael Sanzio Araújo dos (2012)
Este texto tem como objetivo básico apoiar a apreensão e o conhecimento do estudante de Geografia no que se refere à Cartografia. O mesmo é fruto de alguns anos de trabalho junto à turmas de alunos de Graduação em Geografia na Universidade de Brasília (Licenciatura e Bacharelado). A publicação está dividida em duas partes estruturais. Na primeira, são apresentadas as referências dos conceitos fundamentais da educação cartográfica. Na Parte II, descrevemos os procedimentos para a realização de um Laudo Cartográfico - Geográfico para apoiar estudos regionais. Com esta estruturação buscamos contribuir efetivamente para a ampliação do conhecimento dessa ferramenta básica da formação do profissional de Geografia.