Proposta de arquitetura para provedores de serviços de redes fixas e móveis utilizando SDN OpenFlow - López Rodríguez, Fernando (2019)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2019.