A trindade da música popular (afro)brasileira – João da baiana, donga e pixinguinha : redimensionamentos das contribuições das matrizes africanas na formação do choro e do samba - Peçanha, João Carlos de Souza (2013)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, Programa de Pós-Graduação em Música, 2013.