Projeto quintal da saúde : novas estratégias do cuidar - Gomes, Barbara Ingrid Rodrigues (2021)
O projeto de extensão Quintal da Saúde busca unir e difundir amplamente os saberes científico e popular sobre as plantas medicinais. O projeto se desenvolve fisicamente nos jardins internos da FS, onde são cultivadas inúmeras espécies de plantas de maneira orgânica, permitindo além da interação do público com o projeto, a possibilidade de realizar ações voltadas para a educação em saúde por meio do uso de plantas medicinais e de outras práticas integrativas. No ano de 2020, o mundo foi surpreendido pela pandemia da Covid-19, o que levou a reformulação do projeto. As ações educativas migraram para as plataformas digitais, com postagens semanais, rodas de conversa com participação de pesquisadores de outros estados, além de vídeos, o que tornou possível a interação de um número maior de pessoas com os conteúdos produzidos.