A construção da opinião pública na França no início do século XIX - Rossi, Ana Helena (1994)
Este texto refere-se a um período histórico específico: as décadas de 1820 e de 1830, período concebido pela historiografia atual como sendo muito conturbado na história da França. A maioria dos historiadores franceses e ingleses caracteriza o período entre a Revolução Francesa e a Revolução de 1848 como uma época histórica pautada por uma instabilidade política, refletida nas freqüentes mudanças de governo. 1830 é uma dessas datas. Caracterizada como obra de alguns grupos liberais, a Revolução de 1830 é um dos marcos importantes na História da França.