Descalvados : a carne de charque em projetos de memória e de identificação de um grupo de trabalhadores (Pantanal, MT, 1945 –1990) - Péclat, Gláucia Tahis da Silva Campos (2011)
Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-graduação em História, 2011.