Arquitetura reflexiva entre expressão e desenho na estética de Kant - Andrade, Miguel Gally de (2023)
Este artigo pretende expor e ampliar de que modo a arquitetura bela ou reflexiva pensada por Immanuel Kant inclui uma crítica à tra-dição vitruviana. Partindo das interpretações de Paul Guyer (1977, 2011) sobre um sentido de expressão e do lugar histórico assumido por Kant na filosofia da arquitetura, tentare-mos incluir nesse debate a importância teó-rica do projeto arquitetônico (desenho), vi-sando, com isso, uma compreensão mais ampla da arquitetura reflexiva.