Espaço de reflexão sobre as questões da educação : formação de professores sob o foco da infância - Gelake, Deise Muller (2007)
O projeto caracterizou-se por ações integradas, em 2005, entre a UFSC e a rede pública de ensino do município de Florianópolis e teve como objetivo contribuir para a formação continuada de professores da educação infantil e das séries iniciais. As reflexões partiram do conceito de infância e nortearam a prática pedagógica, efetivandose através do planejamento, do registro e da avaliação da ação docente. Os resultados indicaram que essas reflexões repercutiram significativamente na prática educativa, oportunizando comunicação de teorias e de experiências.