Polineuropatias chagasicas - Fortes-Rêgo, J. (1979)
São apresentados os resultados obtidos em pesquisa "cega" realizada na área de São Felipe (BA), num total de 99 pacientes, sendo 50 com MG reagente e 49 com MG não reagente. O autor aponta o acometimento dos reflexos profundos como o achado mais freqüente entre os pacientes com MG reagente destacando que, entre os 20 pacientes com abolição de um ou mais reflexos profundos em 18 a reação de fixação de complemento para o tripanosoma era positiva no sangue e conclui pela existência de uma polineurite chagásica.