Ptose palpebral bilateral com paralisia unilateral do olhar vertical para cima : registro de caso - Brasil Neto, Joaquim Pereira (1986)
Os autores descrevem um caso de ptose palpebral bilateral com paralisia do olhar vertical para cima, predominantemente unilateral, após acidente vascular hemorrágico do tronco encefálico. Outra característica marcante do quadro clínico foi um estado de sonolência que regrediu lentamente. Após revisão da literatura sobre a fisiopatologia da ptose palpebral e dos movimentos oculares verticais, juntamente com a análise de casos publicados, são propostas explicações para os aspectos clínicos peculiares do presente caso, sempre relacionadas ao resultado da tomografia computadorizada.