As sombras dos cantos : um estudo dos espaços públicos e privados da casa - Cruz, Cecilia Mori (2010)
O presente texto configura-se como um estudo teórico-poético da casa como espaço que compõe as dimensões do público e do privado. Para tanto, foram feitos alguns levantamentos a partir de minha produção recente de ateliê que, em seguida, foram relacionados com estudos teóricos e históricos sobre os espaços da casa, suas funções e seus significados, cruzando alguns conceitos como sombra (em Tanizaki), sfumato (em da Vinci), limite (em Halbwachs e em Paul-Lévy e Segaud) e abjeção (em Bataille e em Kristeva). _________________________________________________________________________________ ABSTRACT