Learning strategies at work scale : a confirmatory factor analysis - Haemer, Hannah Deborah (2018)
O objetivo deste estudo foi reunir novas evidências de validade para a Escala de Estratégias de Aprendizagem no Trabalho (EAT). Especificamente, pretendemos verificar a estrutura fatorial inicialmente proposta e reduzir os itens a fim de obter um nível maior de parcimônia. Objetivamos também testar a invariância da EAT entre ocupações com características de desenho do trabalho potencialmente discrepantes (atividades fim vs. atividades meio). 955 profissionais brasileiros que trabalharam em uma variedade de ocupações participaram deste estudo. Os resultados da análise fatorial confirmatória apoiaram a estrutura de cinco fatores, nomeadamente (1) reflexão intrínseca e extrínseca, (2) repetição mental, (3) busca por ajuda interpessoal e (4) busca por ajuda em material escrito e (5) aplicação prática. A fim de obter maior parcimônia e baseados em critérios psicométricos, cinco itens foram eliminados, resultando em melhores índices de ajuste. Uma análise de múltiplos grupos dessa escala reduzida apontou invariância entre as ocupações acima mencionadas. Este estudo agrega evidências de validade para a EAT no Brasil.