Previsão da demanda de viagens para análises de investimentos pelo método de crescimento com restrição - Yamashita, Yaeko (1996)
O principal objetivo deste estudo e investigar a possibilidade de simular através de procedimentos simples os resultados de um modelo de equilíbrio com demanda elástica para previsão de viagens em analise de investimentos. Será introduzida uma restrição de velocidade para o crescimento das viagens, juntamente com um modelo inelástico para todos os pares de origem-destino. E uma técnica voltada para estudos de demanda em áreas urbanas congestionadas, analisadas sob enfoque temporal, utilizando o software NES. A proposta e inicialmente testada em modelos simplificados representados por um par de origem-destino para melhor compreensão do método, e posteriormente aplicada para a rede da cidade de Cardiff - Reino Unido. _________________________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT