Negreiros nos mares do Sul : famílias traficantes nas rotas entre Angola e Brasil em fins do século XVIII - Thompson, Estevam Costa (2006)
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2006.