Semiochemicals from plants and insects on the foraging behavior of Platygastridae egg parasitoids - Blassioli Moraes, Maria Carolina (2016)
O objetivo deste artigo de revisão foi reunir informações atuais sobre semioquímicos com potencial para serem aplicados no manejo de insetos-praga em agroecossistemas. Um dos grandes desafios para a agricultura Neotropical é reduzir o uso indiscriminado de pesticidas, que pode ser minimizado pelo uso de semioquímicos, uma ferramenta que pode ser aplicada no campo para o manejo de pragas e de seus inimigos naturais. Além disso, pequenas moléculas lipofílicas dos insetos e do metabolismo secundário de plantas desempenham papel fundamental na comunicação química das diferentes espécies que estão presentes em importantes culturas.