Agentes comunitários de saúde e ação intersetorial : agenda de promoção da saúde em grandes centros urbanos - Sousa, Maria Fátima de (2008)
O artigo destaca o papel dos agentes comunitários de saúde na proposição e realização de agendas intersetoriais e de gestão compartilhada de ações de saúde no âmbito local. Para isso, considera o Projeto Ambientes Verdes e Saudáveis (PAVS) e destaca seus resultados parciais na formação desses agentes e chama a atenção para a necessária retomada e reafirmação do seu papel na promoção da saúde das populações que vivem nos grandes centros urbanos. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT